Luca Roth knackt Vatan Spor II mit drei Toren
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Sailauf gewinnt Verfolgerduell gegen den BSC - Bürgstadt holt die Punkte in Goldbach - »Zebras« triumphieren in Sommerau
El­sen­feld hat mit dem 4:3-Er­folg über Klas­sen­pri­mus Va­tan Spor II für pri­ckeln­de Span­nung an der Spit­ze der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg ge­sorgt. Sail­auf ge­wann das Ver­fol­ger­du­ell ge­gen den BSC mit 4:2 und sch­loss nach Punk­ten zu Va­tan Spor II auf.

Auch der FC Bürgstadt bleibt mit dem 3:1-Erfolg in Goldbach bei zwei Punkten Rückstand auf dieses Duo bestens im Rennen. Der FCU hat nach dem Dreier in Hochspessart seine Ambitionen auch noch einmal unterstrichen. Im Keller ließ Mechenhard mit dem 3:2-Erfolg über Kahl den Hoffnungsfunken weiter glimmen, während Leidersbach nicht über 1:1 gegen Dettingen hinauskam.

FC Hochspessart - FC Unterafferbach 1:4. - Der Gast übernahm bei Hochspessart von Anfang an das Kommando und dominierte in der ersten Halbzeit klar. Dazu kam eine effektive Chancenverwertung. »Die Gäste haben jeden Fehler unserer Mannschaft eiskalt ausgenutzt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal alles versucht und schon früh auch den Anschlusstreffer erzielt. Das 1:4 nur drei Minuten später war dann allerdings der Knackpunkt. Davon haben wir uns nicht mehr erholt. Unterafferbach hat bei uns auch in der Höhe verdient gewonnen«, musste FCH-Sprecher Stefan Müller die Leistung der Gäste anerkennen.

Wiesen steigert sich

SV Bavaria Wiesen - SV Schöllkrippen 3:1. - Schöllkrippen erwischte im Derby den besseren Start. Moritz Jung vergab allerdings Mitte der ersten Halbzeit zwei glasklare Chancen zur Führung für den SVS. Aufseiten der Bavaria besaßen Bozidar Petrovic und Simon Cesari gute Einschussmöglichkeiten. Per Strafstoß markierte Luca Piscioneri in der 35. Minute die Führung für den Gast. Im zweiten Durchgang hielt Gästekeeper Andreas Hein bei Großchancen von Simon Cesari (48., 54.) und Sascha Heck lange Zeit sein Gehäuse sauber. Erst in der Schlussphase kamen die Einheimischen mit Macht und drängten den SVS mehr und mehr in die Defensive. Simon Cesari mit zwei Treffern und Mirel Ramic sorgten für den 3:1-Sieg der Gastgeber. »Aufgrund unserer enormen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang und des konditionellen Einbruchs der Gäste war unser Sieg dann verdient«, meinte Bavaria-Pressewart Friedhelm Kleespies.

SG Eichelsbach/Sommerau - Spvgg Niedernberg 1:3. - Mit dem zehnten Saisonsieg beim Schlusslicht in Eichelsbach/Sommerau glichen die Zebras ihr Konto aus und verschafften sich Luft im Kampf um den Klassenerhalt. In der ersten halben Stunde boten beide Teams wenige Torraumszenen, dann übernahmen die Einheimischen die Initiative. Luke Frieß, Patrick Hein und Robin Hein fanden aber in Gästetorwart Daniel Klug ihren Meister. Mit einem Freistoß aus knapp 40 Metern überlistete Lee Waldheim in der 45. Minute den SG-Keeper zum 0:1. Noch vor der Pause egalisierte Ben Staab zum 1:1. »Wir haben auch in der zweiten Halbzeit nicht nachgegeben und das Spiel offen gehalten. Niedernberg hat uns mit den Standards heute besiegt und hier glücklich die Punkte mitgenommen«, lautete das Fazit des SG-Pressewarts Karl Rollmann.

Spfr. Sailauf - BSC Schweinheim 4:2. - Die Sportfreunde zogen mit diesem Sieg im Verfolgerduell gegen den BSC mit Tabellenführer Vatan Spor II gleich. Die Gastgeber erwischten einen guten Start, Niclas Büttner besorgte bereits nach vier Minuten das 1:0. Einen Abspielfehler der Einheimischen nutzte der BSC zum 1:1 nach zwölf Minuten. Bis zur Pause zogen die Sportfreunde durch Treffer von Johannes Gerhart und Tobias Bormann auf 3:1 davon. Als Gerhart kurz nach Wiederbeginn auf 4:1 erhöhte, schien das Match gelaufen, die Entscheidung gefallen. Yannick Zang ließ beim BSC durch seinen Treffer in der 50. Minute noch einmal Hoffnung bei den Gästen aufkommen. »Die probierten es aber nur noch mit langen Bällen in die Spitze. Wir haben unsere zahlreichen Konter allerdings schlecht ausgespielt, haben dreimal das Aluminium getroffen. Unser Sieg war hochverdient«, meinte Sailaufs Pressemann Jan Becker.

VfR Goldbach - FC Bürgstadt 1:3. - Der FCB bleibt mit dem Erfolg beim Mitaufsteiger mit zwei Punkten Rückstand dran am Spitzenduo. In der ausgeglichenen Anfangsphase nutzte Adrian Leinbach beim FCB und Fabian Bohn beim VfR ihre Chancen zum 1:1-Zwischenstand. Leon Ostojic und Marco Schuhmann, der nur das Aluminium traf, hätten für den Gastgeber die Führung vorlegen können. Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Teams lange Zeit im Mittelfeld, Chancen blieben aus. »Wie aus dem Nichts fiel dann das 2:1 für den Gast. Wir lockerten die Deckung und mussten in der Schlussminute durch einen Strafstoß auch noch das 1:3 hinnehmen. Das war ein glücklicher Sieg für Bürgstadt«, resümierte Goldbachs Berichterstatter Christoph Zerkowski.

Elsava Elsenfeld - SV Vatan Spor Aschaffenburg II 4:3. - Beide Teams boten bei der Elsava das erwartete Offensivspektakel, der Spielverlauf glich eher einer Achterbahnfahrt. Die beiden Torjäger Luca Roth (22., Foulelfmeter) und Aytug Kenar (24.) wurden ihrem Ruf in der ersten halben Stunde gerecht. Die erneute Elsava-Führung egalisierte der Klassenprimus mit dem Pausenpfiff zum 2:2. Allerdings mussten die Gäste ab der 29. Minute nach einer Roten Karte für Enes Öncü mit zehn Akteuren auskommen. Dennoch schoss Eren Adigüzel in der 49. Minute den Spitzenreiter erstmals in Front. Nach 70 Minuten sah Ahmet Cencik die Ampelkarte und Elsenfeld agierte in doppelter Überzahl. »Es war dann in der Schlussphase ein wildes Spiel mit dem glücklicheren Ausgang für uns. Unser Goalgetter Luca Roth traf in den Schlussminuten mit einem Doppelpack und sorgte somit für den viel umjubelten 4:3-Sieg«, freute sich Elsava-Trainer Benedikt Müller.

SV Mechenhard - SG Viktoria/DJK Kahl 3:2. - Mechenhard packte seine Chance beim Schopfe und rückte mit dem verdienten Dreier gegen Kahl wieder näher an die Relegationsplätze heran. Die Einheimischen führten durch einen Doppelpack von Fabian Törcsvary (23., 27.) mit 2:0. Kahl egalisierte kurz vor und kurz nach der Pause. Trotz zweier Zeitstrafen für Simon Franke und Tino Frauenfelder rafften sich die Einheimischen nochmals zu einer Energieleistung auf und Moritz Müller schoss in der letzten Minute den 3:2-Sieg heraus. »Das war heute ein Sieg der Moral und einer hervorragenden kämpferischen Einstellung«, lobte Mechenhards Sprecher Matthias Schnellbacher seine Mannschaft.

Eintracht Leidersbach - SV Germania Dettingen 1:1. - »Heute hat die Mannschaft das beste Spiel der Rückrunde abgeliefert. Wir haben aber ein halbes Dutzend bester Chancen nicht genutzt und deshalb nur ein Remis geholt. Uns hat heute nur die Effektivität gefehlt. Dettingen hatte eine Chance und hat hier einen Punkt mitgenommen«, teilte Eintracht-Sprecher Leander Aust mit.