Artikel vom 13.12.2021

Aus der Gemeinde Kleinkahl

Liebe Ortsbürger!

Seit Juni dieses Jahres ist unser örtlicher Berichterstatter des Main Echos, Jürgen Brehm, nicht mehr tätig. Er hat sich aus gesundheitlichen Gründen zurückgezogen. Auch für den Heimatboten war er teilweise aktiv.

Wir bedanken uns für sein Engagement und wünschen ihm alles Gute!

Allerdings ist nun wenig in den Zeitungen über Kleinkahl zu lesen. Auch in Nachbarorten ist dies der Fall.

Manche Gemeinden schreiben jetzt mehr im Bürgerblatt. Andere veröffentlichen auf Facebook oder Internet.

Da auch wegen Corona keine Bürgerversammlung stattfand, werde ich einiges in Kurzform berichten:

• Geburten dieses Jahr 20, Verstorbene 16, Eheschließungen 9, Einwohner mit Hauptwohnsitz 1893.
  • Der Gemeinderat befasste sich mit dem Bau und der Sanierung des Kindergartens und mit dem Kindergartenverein (Defizit, Gebührenerhöhung und Vorstand). Bei der Mitgliederversammlung fanden sich keine Kandidaten für die Vorstandschaft.
  • sowie mit dem Neubau der Turnhalle (europaweite Ausschreibung der Architektenleistung)
  • die Glasfaserverlegung schreitet rasch und meist unproblematisch voran
  • die Bepflanzung der Grünflächen in der Kahlstraße erfolgt zurzeit, im Frühjahr kommen noch die Bodendecker und Stauden dazu. Dann soll laut Landkreis auch noch mit den Anliegern gefeiert werden.
  • Richtlinien für gemeindlichen Bauplatzerwerb wurden beschlossen
  • eine große Ausgleichsfläche, mit Bäumen und Hecken wird nach Jahren in Großkahl angelegt.

Das sind nur einige Dinge, die beraten und umgesetzt wurden.

Erfreulich ist auch, dass sich die Ortsvereine nicht entmutigen lassen und mit Kreativität das Vereinsleben hochhalten.

Danke dafür! Auch für die geschmückten Weihnachtsbäume und Dorfplätze!

Auch wenn in diesem Jahr wieder keine Seniorenweihnachtsfeier und keine Personalweihnachtsfeier stattfinden können, so wünsche ich jedem von euch, egal ob alt oder jung, ob aktiv oder eher passiv, im Gemeinde- oder Vereinsleben, Zuversicht und viele glückliche Momente, noch im alten sowie im neuen Jahr!

Eure Bürgermeisterin Angelika Krebs