Bürgstadt entthront den BSC und grüßt jetzt von der Spitze
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Vatan Spor II bejubelt 5:4-Erfolg am Sailaufer Bischling - Kahl und Dettingen feiern Auswärtserfolge - Zwei Spielausfälle
Füh­rungs­wech­sel in der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg: Der FC Bürg­stadt hat den bis­he­ri­gen Klas­sen­pri­mus BSC Schwein­heim mit 2:1 be­siegt und den Platz an der Son­ne mit ei­nem Punkt Vor­sprung vor dem Mi­t­auf­s­tei­ger Va­tan Spor Aschaf­fen­burg II über­nom­men.

Die Kenar-Truppe holte sich in einem dramatischen Spiel mit 5:4 in Sailauf die Punkte und durfte aufgrund des früheren Spielbeginns schon einmal kurzfristig die Luft an der Tabellenspitze schnuppern.

Im Tabellenkeller holte sich Niedernberg in Leidersbach einen glücklichen, aber immens wichtigen Dreier, und auch Mechenhard durfte sich über einen klaren 5:1-Erfolg über Schöllkrippen freuen. Auswärtssiege feierten die Kahler, die mit 2:0 aus Goldbach die Punkte entführten, und auch die Dettinger kehrten mit einem glücklichen 2:1-Erfolg aus Elsenfeld zurück.

Spfrd Sailauf - SV Vatan Spor Aschaffenburg II 4:5. - Am Sailaufer Bischling brannten die beiden Verfolger ein Offensivfeuerwerk mit neun Toren ab. »Das Match hat alles geboten, was den Fußball ausmacht. Am Ende wäre ein Unentschieden gerecht gewesen«, teilte Sailaufs Sprecher Bernd Müller mit. Pech allerdings für die Sportfreunde, dass ihr zweifacher Torschütze Björn Fleckenstein in der Nachspielzeit mit einem Strafstoß an Gästetorwart Serkan Özdemir scheiterte und sein Team letztlich mit leeren Händen dastand. Vatan Spor II spielte äußerst effizient, nutzte nach einem 0:1-Rückstand seine drei Chancen durch einen Hattrick von Spielertrainer Aytug Kenar zu einer 3:1-Führung. Björn Fleckenstein brachte die Sportfreunde mit seinem zweiten Treffer noch vor dem Pausentee auf 2:3 heran. In die Sailaufer Drangperiode nach dem Wechsel schloss der Gast zwei Konter zur 5:2-Führung ab. Die Sportfreunde gaben sich noch nicht geschlagen, kamen bis auf 4:5 heran. In der hektischen Schlussphase mit drei Zeitstrafen für Vatan Spor II und einer für Sailaufs Spielertrainer Johannes Gerhart stand das Duell auf des Messers Schneide. Vatan Spor II war der glückliche Sieger.

SV Mechenhard - SV Schöllkrippen 5:1. - Die gastgebende Frankonia lieferte eine läuferisch, technisch und kämpferisch sehr starke Leistung ab und siegte auch in der Höhe verdient gegen einen diesmal überforderten Gegner. »Das war heute bei uns eine Steigerung um 100 Prozent gegenüber den letzten beiden Spielen. Das Team hat eine disziplinierte und engagierte Mannschaftsleistung gezeigt und vollauf überzeugt«, freute sich Mechenhards Pressewart Matthias Schnellbacher über den vierten Saisonsieg seiner Elf.

Dennis Rung lässt Zebras jubeln

Eintracht Leidersbach - Spvgg Niedernberg 0:1. - Eine äußerst bittere Heimniederlage musste die Eintracht gegen den alten Rivalen aus Niedernberg einstecken, gegen den das Brüdigam-Team noch in der Hinrunde mit 4:3 die Oberhand behalten hatte. »Das Match war sehr zerfahren, beiden Teams merkte man die Bedeutung dieses Kellerduells an. Es war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel. Unsere beste Chance zum 1:1 in der Schlussphase vergab unser Spielertrainer Markus Brüdigam, der in der 80. Minute am Gästetorwart Daniel Klug scheiterte«, resümierte Eintrachts sportlicher Leiter Sebastian Feyh. Das goldene Tor für die Zebras erzielte Dennis Rung in der 67. Minute mit einem Heber aus 45 Metern, der sich hinter Torwart Paul Jäger ins Tor senkte.

FC Bürgstadt - BSC Schweinheim 2:1. - Mit dem 2:1-Erfolg über den BSC entthronte Bürgstadt den Kontrahenten und eroberte sich den Platz an der Sonne zurück, den der BSC den Bürgstädtern mit einem 2:1-Sieg in der Hinrunde entrissen hatte. Schweinheim vergab gleich in der ersten Minute eine Großchance zur Führung. Diese gelang Bastian Dummann für den Gast in der 14. Minute. »Nach dem 0:1 kam meine Mannschaft besser ins Spiel. Der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit«, äußerte sich FCB-Trainer Stephan Sommer. Kurz vor dem Seitenwechsel schaffte dann Robin Karch das fällige 1:1. Die Einheimischen erspielten sich in der Halbzeit leichte Feldvorteile, die Marc Herrmann in der 80. Minute mit dem Siegtreffer krönte. »Letztlich haben wir nicht unverdient gewonnen. Der Sieg war genauso glücklich, wie der des BSC gegen uns in der Vorrunde«, meinte Sommer abschließend.

VfR Goldbach - SG Viktoria/DJK Kahl 0:2. - Nach einer beeindruckenden Serie von acht Siegen musste der VfR diesmal gegen die Sandhasen wieder eine Niederlage quittieren und die Gäste in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Für Kahl war das 2:0 nach zuvor vier Niederlagen ein Befreiungsschlag. Goldbachs Fabian Bohn und Onur Yazbahar scheiterten in Halbzeit eins an Gästekeeper Max Kraus mit guten Einschussmöglichkeiten und auch Goldbachs Carlo Barth ließ in Minute 55 eine Großchance beim VfR aus. »Wie aus dem Nichts markierten die bis dahin völlig ungefährlichen Kahler in der 61. Minute durch den eingewechselten Denis Heinze das 1:0 und eine Viertelstunde später sogar das 2:0. Das war heute ein gebrauchter Tag für uns und ein glücklicher Sieg für Kahl«, konstatierte Goldbachs Sprecher Christoph Zerkowski.

Elsenfelds Serie ist gerissen

Elsava Elsenfeld - Germania Dettingen 1:2. - Nach drei Siegen in Folge riss auch die Serie der Elsava gegen eine Gästeelf aus Dettingen, die im gleichen Zeitraum drei Niederlagen hatte einstecken müssen. »Wir haben die erste Halbzeit klar verschlafen und uns zwei Tore eingefangen. Unser Torjäger Luca Roth scheiterte beim möglichen Ausgleich nur knapp. Im zweiten Durchgang kamen wir besser ins Spiel, haben aber klarste Chancen durch Luca Roth und den eingewechselten Lukas Retsch vergeben. Gästetorwart Marcel Euler hat den glücklichen Sieg der Dettinger festgehalten«, teilte Elsava-Trainer Benedikt Müller mit.

SG Eichelsbach/Sommerau - FC Unterafferbach. - ausgefallen.

SV Bavaria Wiesen - FC Hochspessart. - ausgefallen.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

Spfr. Sailauf - Vatan Spor Aschaffenburg II 4:5 (2:3). - Tore: 1:0 Bjorn Fleckenstein (19.), 1:1 Aytug Kenar (22./FE), 1:2 Aytug Kenar (42.), 1:3 Aytug Kenar (45.), 2:3 Bjorn Fleckenstein (45.+2), 2:4 Uzar (55.), 2:5 Kolakowski (67.), 3:5 Bonnier (75.), 4:5 Gerhart (81.). - Zuschauer: 120. - SR: Bernhard Roos (Leinach).. - Bes. Vorkommnis: Gästetorwart Serkan Özdemir pariert in der 91. Minute einen von Björn Fleckenstein geschossenen Elfmeter.

SV Mechenhard - SV Schöllkrippen 5:1 (2:0). - Tore: 1:0 Lemberger (6.), 2:0 Moritz Müller (27.), 3:0 Silvano Calo (54.), 3:1 Jung (76.), 4:1 Tim Zöller (82.), 5:1 Luca Calo (90.+2). - Zuschauer: 80. - SR: Thomas Sonthoff (Eppertshausen).

Eintr. Leidersbach - Spvgg Niedernberg 0:1 (0:0). - Tore: 0:1 Rung (67.). - Zuschauer: 150. - SR: Mehmet Yetis (Offenbach).

FC Bürgstadt - BSC Schweinheim 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Dummann (14.), 1:1 Karch (43.), 2:1 Herrmann (80.). - Zuschauer: 180. - SR: Martin Hummel.

VfR Goldbach - SG Viktoria/DJK Kahl 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Heinze (61.), 0:2 Heinze (76.). - Zuschauer: 50. - SR: Karsten Schön.

Elsava Elsenfeld - Germ. Dettingen 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Patrick Walter (23.), 0:2 Chevalier (37.), 1:2 Luca Roth (83.). - Zuschauer: 120. - SR: Dean Xhaferaj (Goldbach).

Bavaria Wiesen - FC Hochspessart. ausgef.

Eichelsbach/Sommerau - FC Unterafferbach ausgef.

Die nächsten Spiele:

FC Bürgstadt - Spfr. Sailauf Sa 13:00Vatan Spor A'burg II - VfR Goldbach Sa 14:00SG Viktoria/DJK Kahl - Elsava Elsenfeld Sa 16:00FC Unterafferbach - BSC Schweinheim Sa 16:00FC Hochspessart - Eichelsbach/Sommerau Sa 16:00Spvgg Niedernberg - Bavaria Wiesen Sa 16:00Germ. Dettingen - SV Mechenhard Sa 16:00SV Schöllkrippen - Eintr. Leidersbach Sa 16:15Eintr. Leidersbach - Spfr. Sailauf Mo 15:00Germ. Dettingen - Vatan Spor A'burg II Mo 15:00